8 (987) 2-969-964 ул. Декабристов, 156 8 (987) 2-964-551 ул. Максимова, 31а 8 (843) 250-42-40 ул. Виктора Сажинова, д.3 (ЖК "Салават Купере")
Логин: Пароль:
Регистрация

Перевод автомобиля на газ является внесением изменений в конструкцию ТС

14 декабря 2015

Определением термина «изменение конструкции ТС» (переоборудование) предусмотрено, что изменением конструкции ТС является исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного (базового) ТС составных частей и предметов оборудования, влияющих на уровень обеспечения безопасности дорожного движения (в том числе связанные с адаптацией для управления водителями-инвалидами а также с установлением дублирующих органов управления, которые предназначены для обучения вождению) . Понятие «изменение конструкции ТС» касается только тех ТС, которые зарегистрированы в ГИБДД. Что касается изменений, вносимых в конструкцию до стадии регистрации ТС, то на них распространяется требование Правил по проведению работ в системе сертификации механических транспортных средств. онсультации по вопросам внесения изменений в конструкцию ТС, сверка номерных агрегатов осуществляется в ГИБДД по месту учета ТС.

В соответствии с положениями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877, вступившими в силу с 01.01.2015, установка газобаллонного оборудования владельцем транспортного средства самостоятельно либо в условиях специализированной организации, а также демонтаж предусмотренного заводом-изготовителем транспортного средства газобаллонного оборудования является внесением изменений в конструкцию транспортного средства. Указанная процедура подлежит согласованию в Госавтоинспекции в соответствии с разделом 4 главы 5 Технического регламента. Дополнительные требования к оснащению транспортных средств газобаллонным оборудованием приведены в Приложении № 9 к Техническому регламенту и предусматривают установку на транспортные средства исключительно сертифицированного оборудования, при этом не допускается понижения экологического класса транспортного средства.

Другие новости раздела

Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями