8 (987) 2-969-964 ул. Декабристов, 156 8 (987) 2-964-551 ул. Максимова, 31а 8 (966) 250-42-40 ул. Сажинова, 3 (ЖК "Салават Купере") 8 (966) 250-51-20 ул. Ноксинский спуск, 1
Логин: Пароль:
Регистрация

Автошкола «по месту жительства»

29 января 2015

Смена учебных программ и реформирование обучения водителей в России увеличили стоимость обучения во всех автошколах страны. Проблема выбора автошколы остро стояла перед абитуриентами всегда, а теперь она укреплена значительной стоимостью водительских курсов.

Компания Goodyear провела собственное исследование, которое продемонстрировало, на что будущие водители опираются при выборе автошколы. Опросы показали, что ключевым фактором в этом вопросе для россиян является удобное расположение учебного заведения: абитуриент или его родители отдают немалую сумму за обучение в автошколе, которая просто находится ближе к дому или, например, университету. Таких – 49%. Кстати, это средний показатель и для европейских стран тоже. 38% опрошенных россиян выбирают автошколу по отзывам друзей, знакомых и родственников.

Респондентам также были заданы вопросы относительно возможностей оценки качества автошколы. И россияне, и европейцы в большинстве своем отвечали, что качество автошколы до начала обучения оценить невозможно. Утверждение же, что стоимость обучения чрезвычайно высока, поддержало абсолютное большинство опрошенных из России и стран Европы. Всего в опросах принимало участие 6800 человек.

Важно знать!

Выбирая автошколу, оцените также:

- парк автомобилей: не только его разнообразие, но и его состояние. Речь идет не о стоимости машин, а об их количестве, возрасте и технической исправности;

- стаж вождения инструкторов автошколы и стаж работы преподавателей теоретической части («возраст» автошколы при этом значения не имеет, только «человеческий фактор»);

Если расположение автошколы по-настоящему важно для Вас, не забудьте уточнить, где проходят практические занятия, то есть, непосредственно вождение. Площадка может быть значительно удалена от места расположения самого класса.

Можно проявить интерес и к учебной программе (количеству часов, содержанию), но «по документам» они равнозначны у аналогичных учебных заведений. Реформа уравняла не только стоимость, но и содержание водительских курсов.

Другие новости раздела

Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями