8 (987) 2-969-964 ул. Декабристов, 156 8 (987) 2-964-551 ул. Максимова, 31а 8 (966) 250-42-40 ул. Сажинова, 3 (ЖК "Салават Купере") 8 (966) 250-51-20 ул. Ноксинский спуск, 1
Логин: Пароль:
Регистрация

Самоподготовка к экзамену в ГИБДД отменена

28 октября 2014

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ, по которому отменяется возможность самостоятельной подготовки к сдаче экзамена в ГИБДД. Теперь к экзамену будут допущены только те, кто прошел курс обучения в автошколе.

Такая мера направлена на уменьшение аварийности на дорогах нашей страны и улучшение ситуации с безопасностью дорожного движения. К управлению автомобилем можно допускать только тех водителей, которые умеют это делать. Считается, что обязательная подготовка в автошколе благотворным образом повлияет на уровень водительского мастерства начинающих водителей.

Как прокомментировал ситуацию сам Медведев: «Посещение автошколы становится теперь обязательным, самоподготовка больше не допускается. Параллельно усиливаются требования к квалификационному экзамену, требования с тем экзаменаторам, которые принимают соответствующие экзамены, ну и к порядку и месту проведения экзаменов».

Напомним, что в рамках реформы автошкол, требования к учебным заведениям претерпели значительные изменения. Увеличилось количество дисциплин, повысились требования к преподавателям, автопарку и автодрому.

Кроме того, планируется, что с 2015 года государственная пошлина за получение водительского удостоверения вырастет с 800 руб. до 6500 руб. Предполагается, что такая мера заставит учеников усерднее заниматься и приходить на экзамен более подготовленными.

Информация предоставлена www.avtogai.ru

Другие новости раздела

Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями